Первые инвестиционные инструменты для цифровых активов станут доступны клиентам группы по управлению частным капиталом

Goldman Sachs предложит услуги по инвестированию в криптовалюты в этом году

02.04.2022 - 07:30

483

2 мин

Что произошло? Goldman Sachs предложит инвестиции в криптовалюты своим клиентам, объявила глобальный руководитель отдела цифровых активов подразделения банка по управлению частным капиталом Мэри Кэтрин Рич. Банк близок к тому, чтобы предложить свои первые инвестиционные инструменты для цифровых активов клиентам группы по управлению частным капиталом, сообщает CNBC.

Материал CNBC

Что сообщила Рич? Goldman Sachs начнет предлагать инвестиции в цифровые активы во втором квартале этого года. Мэри Рич добавила, что банк изучает возможности различных финансовых инструментов для инвестирования в криптовалюты. Спрос на цифровые активы со стороны клиентов банка был основной причиной для работы над инвестиционными продуктами, ориентированными на рынок криптовалют, сказала Рич.

Что известно о Goldman Sachs? Это один из крупнейших инвестиционных банков в США. Goldman Sachs занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом, прежде всего, с институциональными клиентами. В банке был создан отдел для торговли криптовалютами.

Что предшествовало? Ранее Goldman Sachs начал внебиржевую торговлю криптовалютами. Первую сделку банк заключил с компанией Galaxy Digital по беспоставочному опциону на основе биткоина. В марте инвестиционный банк провел исследование в ходе которого выяснилось, что 60% опрошенных планируют купить цифровые активы в ближайшие два года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики