Поисковик опирается на данные блокчейн-эксплорера Etherscan

Google позволил отсматривать в поисковой выдаче балансы Ethereum-кошельков с поддержкой ENS

22.03.2024 - 15:40

326

2 мин

Что произошло? Google начал показывать в поисковой выдаче балансы кошельков, связанных с сервисом доменных имен Ethereum Name Service (ENS). ENS позволяет создать читаемый домен с никнеймом или названием компании, который можно привязать к кошельку и использовать как реквизиты для отправки средств.

Что еще известно? В мае 2023 года Google представил встроенную поддержку балансов кошельков Ethereum. Первоначально пользователи могли выполнять поиск по определенному публичному адресу и просматривать баланс кошелька непосредственно в результатах поиска. Теперь эта функциональность расширена до доменов ENS.

Это означает, что любой желающий может выполнить поиск по домену ENS, и Google предоставит баланс кошелька блокчейн-адреса, связанного с доменом, а также сам адрес. Google получает данные из блокчейн-эксплорера из Etherscan, отражая баланс по состоянию на момент совершения последней внешней транзакции.

Результат поиска выглядит следующим образом, для примера использован адрес vitalik.eth, принадлежащий сооснователю блокчейна Ethereum Виталику Бутерину:

В мае прошлого года поддержку ENS добавила биржа PancakeSwap. К концу сентября 2022 года количество регистраций в ENS превысило 2,5 млн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики