Темпы общего роста рекламы, которую размещает компания, снизились до девятилетнего минимума

В Google сообщили о снижении количества крипторекламы

27.10.2022 - 12:40

236

2 мин

Что произошло? Согласно отчету Alphabet, материнской компании Google, за III квартал 2022 года темпы роста количества рекламы, размещаемой корпорацией, составили 6%, что является минимумом с 2013 года. Коммерческий директор Google Филипп Шиндлер заявил, что такой показатель связан со снижением расходов рекламодателей в сфере финансовых услуг, в том числе и в криптовалютной отрасли. По его мнению, это происходит из-за продолжающегося спада на рынках, передает CNBC.

Материал CNBC

Что было ранее? Еще в июне журналисты Wall Street Journal сообщали, что на фоне спада крипторынка компании сократили расходы на рекламу в среднем на 90%. Тогда биткоин, как и сейчас, торговался на уровне $20 000.

В октябре Google анонсировал возможность оплаты облачных сервисов криптовалютой в сотрудничестве с криптобиржей Coinbase. Услуга появится в начале 2023 года и изначально будет доступна ограниченному числу пользователей.

Еще в начале мая Google начал формировать собственную команду разработчиков Web 3.0 для облачного сервиса. В сентябре к инфраструктуре Google Cloud получили доступ проекты, основанные на блокчейне BNB Chain. В начале октября к ним присоединилась платформа для смарт-контрактов и dApps NEAR Protocol.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики