Информация об этом содержится в ответе на запрос со стороны SEC относительно анализа токенов инвестиционной компании в ее криптофондах

​В Grayscale допустили классификацию токенов ZEC, ZEN и XLM в качестве ценных бумаг

29.08.2022 - 11:45

291

4 мин

Что произошло? Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments получила запросы от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о дополнительном анализе токенов Zcash (ZEC), Stellar (XLM) и Horizen (ZEN) из ее фондов. В ответ в компании допустили, что эти криптовалюты «в настоящее время могут являться ценными бумагами» или «в будущем могут быть признаны ценными бумагами по решению SEC или федерального суда», пишет CoinDesk со ссылкой на документы Grayscale.

Материал CoinDesk

Что еще сообщает издание? Объем активов фондов Zcash Trust, Stellar Lumens Trust и Horizen Trust в совокупности составляет около 40 млн долларов из примерно 18,7 млрд, находящихся под управлением Grayscale. Если SEC установит, что перечисленные криптовалюты являются ценными бумагами, Grayscale, возможно, придется прекратить работу связанных с ними фондов, говорится в документах.

В документах от 28 июня, где Grayscale впервые раскрывает информацию о нормативно-правовом регулировании, управляющий активами отмечает, что «сотрудники SEC не предоставили никаких указаний относительно статуса токенов ZEN, ZEC и XLM».

Эта строка отсутствует в документах за 16 августа. Сообщается, что Grayscale «получила меморандум о классификации ZEN, ZEC и XLM в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах от своих юристов». Подробности меморандума не раскрываются.

Возможное включение ZEC в число активов, рассматриваемых SEC как потенциальные ценные бумаги, прокомментировал криптовалютный юрист Габриэль Шапиро. По его словам, если регулятор допускает, что Zcash является ценной бумагой, то любой криптоактив могут признать таковой.

Источник: Twitter.com

Grayscale Investments основана в 2013 году. Она позволяет аккредитованным в США инвесторам покупать инвестиционные криптовалютные продукты в регулируемой сфере через инструменты традиционного рынка.

В июне Grayscale подала в суд на SEC из-за отказа в регистрации спотового биткоин-ETF, заявив, что регулятор нарушает Закон о ценных бумагах. В июле Grayscale скорректировала состав нескольких криптофондов в соответствии с состоянием рынка на конец II квартала. Ребалансировке подверглись Digital Large Cap Fund, DeFi Fund и Smart Contract Platform Select Ex Ethereum Fund (GSCPxE).

Позднее бывший глава SEC Джей Клейтон призвал пересмотреть подход к крипторегулированию. Он заявил, что правительству стоит изучить и воспользоваться преимуществами цифровых активов для финансовой системы страны, прежде чем вводить какие-либо ограничения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики