Теперь каждая акция Grayscale Smart Contract Platform ex Ethereum Fund включает в себя 4,34 ADA

Grayscale увеличила долю ADA в одном из своих криптофондов до 32%

10.06.2022 - 11:40

473

3 мин

Что произошло? Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments увеличила долю Cardano (ADA) в своем фонде Grayscale Smart Contract Platform ex Ethereum Fund (GSCPxE) до 32,33% на акцию. Теперь каждая ценная бумага GSCPxE включает в себя 4,34 ADA. На это обратил внимание основатель Crypto Capital Venture Дэн Гамбарделло в своем Twitter.

Источник: Twitter.com

Почему фонд выбрал Cardano? За счет ажиотажа, связанного с предстоящим выходом хардфорка Vasil, 31 мая курс ADA вырос более чем на 30% за сутки.

Запуск Vasil должен состояться 29 июня. Обновление предусматривает повышение производительности за счет значительного увеличения пропускной способности и снижения задержек при передаче блоков. Также будет оптимизирована верифицируемая случайная функция (VRF) Ouroboros.

В начале июня криптосообщество спрогнозировало рост цены ADA выше $1 после хардфорка. Согласно опросу CoinMarketCap, 24 600 респондентов считают, что цена ADA достигнет $1,06 к концу июня, а 16 000 — что стоимость актива упадет до $0,97 к концу июля. При этом оба варианта предполагают значительный рост цены — на 10 июня 13:50 мск ADA торгуется по 0,61, за неделю прибавив в цене 8,23%, согласно Binance.

Cardano — это блокчейн-платформа, созданная компанией Input Output Hong Kong (IOHK) и сооснователем сети Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в 2017 году. Cardano поддерживает смарт-контракты, ее нативный токен ADA дает возможность пользователям участвовать в работе сети.

Grayscale Investments — фонд, управляющий цифровыми активами, основанный в 2013 году. Он позволяет аккредитованным в США инвесторам покупать инвестиционные криптовалютные продукты в регулируемой сфере через инструменты традиционного рынка.

В мае онлайн-брокер Robinhood добавил на свою платформу криптовалютные фонды Grayscale, основанные на биткоине и Ethereum. Пользователи Robinhood могут торговать паями Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Ethereum Trust (ETHE) непосредственно через приложение.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики