Новые продукты будут доступны только аккредитованным инвесторам

Grayscale запустит криптотрасты на базе токенов STX и NEAR

23.05.2024 - 15:35

477

4 мин

Что произошло? Инвестиционная компания Grayscale, управляющая крупнейшим спотовым биржевым фондом (ETF) на базе биткоина под тикером GBTC с активами под управлением на сумму свыше 20 млрд долларов, объявила о запуске двух новых криптовалютных трастов. Новые продукты будут доступны только аккредитованным инвесторам и позволят им получить доступ к STX и NEAR.

Материал Decrypt

Что еще известно? STX — это нативный токен сети второго уровня (L2) Stacks на базе Bitcoin. Проект привносит функциональность смарт-контрактов и позволяет разрабатывать децентрализованные приложения (DApps) на базе блокчейна первой криптовалюты.

Команда проекта готовится к проведению хардфорка Nakamoto, направленного на повышение пропускной способности и модернизацию процесса майнинга, в результате которой блоки будут выпускаться с фиксированной частотой.

STX занимает 46-е место общего рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем 2,93 млрд долларов и торгуется по $2,01, за сутки утратив 1,9%. Недельное падение составило 2,3%, при этом с начала года актив прибавил 34%.

Команда Near запустила протокол для подписи транзакций в сторонних блокчейнах

Команда Near запустила протокол для подписи транзакций в сторонних блокчейнах

Инструмент Chain Signatures создан в партнерстве с командой протокола Eigenlayer

Читать дальше

NEAR Protocol с нативным токеном NEAR — это высокоскоростной L1-блокчейн, ориентированный на децентрализованные облачные вычисления. Он обеспечивает масштабируемость, высокую пропускную способность и низкие комиссии, а также совместимость с другими сетями, позволяя разработчикам развертывать DApps.

Ранее на этой неделе команда проекта объявила о запуске лаборатории исследований и разработок в области искусственного интеллекта.

NEAR занимает 19-е место общего рейтинга криптовалют с капитализацией свыше 8,2 млрд долларов и торгуется по $7,66, за сутки утратив 3,3%. Недельное падение составило 6,1%, при этом с начала года актив подорожал на 110%.

Материнская компания Grayscale отчиталась о росте выручки на 11% за квартал

Материнская компания Grayscale отчиталась о росте выручки на 11% за квартал

Grayscale, несмотря на отток средств из GBTC, также закончила отчетный период с положительным финансовым результатом

Читать дальше

Grayscale также управляет криптофондами Grayscale Digital Large Cap Fund (GDLC) и Grayscale Smart Contract Platform Ex-Ethereum Fund (GSCPxE). В апреле она сообщила, что в рамках квартальной ребалансировки полностью удалила токены ADA и ATOM из портфелей GDLC и GSCPxE соответственно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики