Правительство также планирует принять новые технологии, такие как NFT и метавселенные

​Власти Гонконга заявили о планах легализовать криптовалюты

21.10.2022 - 15:05

317

3 мин

Что произошло? Гонконг намерен изменить подход к крипторегулированию так, чтобы он был отличен от полного запрета криптовалют в материковом Китае. По словам главы финтех-подразделения Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Элизабет Вонг, правительство Гонконга рассматривает возможность внесения собственного законопроекта о регулировании криптовалют без участия Китая. Одной из инициатив SFC является разрешение розничным инвесторам «напрямую вкладывать в виртуальные активы», сказала Вонг во время дискуссии, проведенной InvestHK. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

Информация на сайте South China Morning Post

О чем еще говорит Вонг? Инициатива знаменует собой значительный сдвиг по сравнению с позицией SFC за последние четыре года, которая ограничивает торговлю криптовалютами на централизованных биржах профессиональными инвесторами, отметила Вонг. К профессиональным инвесторам относятся лица с портфелем стоимостью не менее 1 млн долларов, что составляет около 7% населения города по состоянию на сентябрь 2021 года.

Вонг подчеркнула, что за последние четыре года криптоиндустрия стала более регулируемой. Она также упомянула несколько других законодательных инициатив, направленных на развитие криптоэкосистемы в Гонконге. Одна из них позволяет поставщикам услуг продавать определенные деривативы, связанные с криптовалютами. SFC рассматривает возможность разрешить розничным инвесторам вкладывать в биржевые фонды, связанные с криптовалютами.

Власти города также планируют принять новые технологии, такие как невзамозаменяемые токены (NFT) и метавселенные, и превратить Гонконг в «международный центр виртуальных активов». В Гонконгском университете науки и технологии сообщили о создании нового кампуса MetaHKUST, который будет представлен в виртуальном формате метавселенной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики