Разрешения получили China Asset Management, Harvest Global Investments и Bosera Asset Management

Регулятор Гонконга одобрил первую партию спотовых ETF на базе BTC и ETH

15.04.2024 - 09:50

406

5 мин

Что произошло? Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) одобрила первую партию спотовых биржевых фондов (ETF) на базе биткоина и Ethereum. Прием заявок на запуск таких продуктов был открыт в конце декабря прошлого года. Примечательно, что в США ETH-ETF до сих пор не допущены на рынок, хотя торги паями биткоин-фондов начались 11 января текущего года.

Материал The Block

Что еще известно? Так, принципиальное одобрение от SFC на предоставление услуг по управлению розничными активами, связанными с криптофондами, получило гонконгское подразделение китайского управляющего активами China Asset Management. Компания планирует выпустить спотовые ETF на базе BTC и ETH в сотрудничестве с OSL и BOCI International. OSL будет выступать в качестве первого торгового и субкастодиального партнера China Asset Management.

Что такое Ethereum-ETF. Когда ждать одобрения?

Что такое Ethereum-ETF. Когда ждать одобрения?

Рассказываем, как работают спотовые биржевые фонды на базе крупнейшего альткоина и с какими трудностями сталкиваются на пути одобрения в США

Читать дальше

Аналогичное решение SFC вынесла в отношении двух криптофондов гонконгской Harvest Global Investments, которые тоже будут выпущены совместно с OSL, а также двух ETF гонконгского подразделения китайской Bosera Asset Management, чьим партнером выступит инвестиционное подразделение оператора первой лицензированной в городе криптобиржи HashKey, HashKey Capital.

Представители Bosera подчеркнули, что одобрение спотовых криптофондов укрепит статус Гонконга как международного криптохаба.

В течение 2023 года власти города приняли ряд мер, направленных на привлечение криптокомпаний, и разработали отличное от материкового Китая регулирование отрасли, где майнинг и транзакции с криптовалютами запрещены. Одной из таких мер стало открытие доступа к криптобиржам для розничных инвесторов.

Как открыть криптокомпанию в Гонконге: инструкция + расходы

Как открыть криптокомпанию в Гонконге: инструкция + расходы

Рассказываем о всех шагах, которые необходимо пройти для организации собственной криптовалютной компании в Гонконге, где создается благоприятный климат для криптостартапов

Читать дальше

В июне прошлого года крупнейший банк Гонконга HSBC разрешил клиентам торговать паями зарубежных ETF, котирующиеся на бирже Гонконга HKEX. Тогда же местное рейтинговое агентство HKVAC запустило индекс виртуальных активов HKVAC Cryptocurrency Large Market Cap Index с корзиной из 30 монет.

В конце прошлого года глава SFC Джулия Люнг заявила, что ведомство приветствует инновационные продукты и технологии, повышающие эффективность и качество обслуживания клиентов, включая криптофонды.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики