Первая в истории подобная покупка недвижимости в стране была произведена без конвертации криптовалюты в фиатные деньги

Дом в Португалии продали за 3 биткоина

08.05.2022 - 08:00

505

2 мин

Что произошло? 5 мая стало известно, что недвижимость в Португалии, была продана за биткоины, без конвертации в фиатные деньги. Сумма первой подобной сделки в стране составила 3 BTC ($108 204 по состоянию на 7 мая). Транзакция была проведена при участии компании по недвижимости Zome, юридической фирмы Antas da Cunha, председателя нотариального бюро Португалии и швейцарских криптопартнеров. Как сообщает местное новостное издание Idealista, трехкомнатная квартира была куплена в городе Брага.

Материал Idealista

Подробности сделки. До прошлого месяца для покупки недвижимости с использованием криптовалюты покупатели должны были сначала конвертировать свои активы в евро. С недавних пор в Португалии можно законно проводить сделки по купле-продажи при помощи цифровых активов без их конвертации в фитаную валюту. Такие сделки требуют дополнительных сведений: информацию о банковском счете плательщика, адрес криптокошелька, данные сторон сделки, а также подтверждение совершения криптотранзакции.

Какие события происходили ранее? В феврале 2022 года колумбийская риэлторская компания La Haus закрыла сделку по продаже квартиры за биткоины. Общая стоимость недвижимости составила $98 000, это значит, что покупатель заплатит приблизительно 2,45 BTC. В том же месяце в Чили проведена первая сделка по покупке недвижимости за биткоины.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики