Представитель фонда заявил о тяжелой ситуации в сфере стейблкоинов

​В МВФ допустили продолжение спада криптовалютного рынка

28.07.2022 - 09:00

503

2 мин

Что произошло? В Международном валютном фонде (МВФ) предупредили о том, что криптовалютные рынки могут столкнуться с дальнейшим давлением со стороны продавцов и продолжить падение. В интервью Yahoo Finance директор по денежно-кредитным рынкам и рынкам капитала МВФ Тобиас Адриан заявил, что если в США начнется рецессия, курсы цифровых активов упадут еще больше. В особенности он отметил тяжелую ситуацию в сфере стейблкоинов.

Материал Yahoo Finance

Что еще добавил Адриан? Представитель МВФ прогнозирует сложности на рынках стабильных монет, обеспеченных фиатом. Уязвимостью он считает то, что во многих подобных проектах монеты не обеспечены фиатом в соотношении 1:1. Адриан отметил, что некоторые из таких стейблкоинов поддерживаются не только фиатными деньгами, но и рисковыми активами, что создает угрозу всей экосистеме проекта.

Адриан также добавил, что рынку необходимо регулирование для защиты интересов инвесторов и самой финансовой системы. Для соответствующих органов приоритетом должны стать соблюдение законов о ценных бумагах и надзор за глобальной криптоинфраструктурой, считает представитель МВФ.

«Есть 40 000 монет. Регулировать сами монеты будет сложно, но регулирование точек входа, таких как биржи и поставщики кошельков — это уже конкретная и вполне осуществимая цель», — добавил Адриан.

В мае первый заместитель директора-распорядителя МВФ Гита Гопинат назвала криптовалюты крайне рискованным классом активов и заявила о необходимости регулирования рынка. Он отметила резкое снижение капитализации крипторынка, в связи с чем цифровые активы несут большую опасность для инвесторов и не могут быть отнесены к высокодоходным инвестициям.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики