Аналитики выразили обеспокоенность растущей корреляцией цифровых активов с фондовыми рынками

​МВФ призвал к дополнительным мерам по регулированию криптовалют

23.08.2022 - 09:00

497

2 мин

Что произошло? Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал данные, свидетельствующие о росте корреляции криптовалют и азиатского фондового рынка. Авторы отчета выразили обеспокоенность этой зависимостью и указали на необходимость разработки дополнительных мер по регулированию крипторынка. Эксперты призвали регуляторов к установлению четких принципов в отношении финансовых учреждений, повышению информированности инвесторов, а также усилению взаимодействия между властями различных юрисдикций.

Полная версия отчета МВФ

Какие еще данные привели в МВФ? Специалисты считают, что усиление корреляции между рынками в Азии может быть связано с усилением принятия криптовалют со стороны инвесторов, а также признанием цифровых платформ и инвестиционных инструментов на основе криптовалют на фондовых и внебиржевых рынках. Это создает риски для традиционных финансовых активов, включая риски волатильности и дефолта.

В мае первый заместитель директора-распорядителя МВФ Гита Гопинат назвала криптовалюты крайне рискованным классом активов и отметила необходимость их регулирования. Она указала на падение капитализации рынка, отметив, что криптовалюты несут огромный риск и не могут быть отнесены к высокодоходным инвестициям.

В конце июля в МВФ предупредили, что крипторынок может столкнуться с дальнейшим давлением со стороны продавцов и продолжить падение. Директор по денежно-кредитным рынкам и рынкам капитала МВФ Тобиас Адриан заявил, что если в США начнется рецессия, курсы цифровых активов упадут еще больше. В особенности он отметил тяжелую ситуацию в сфере стейблкоинов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики