Местная экономическая разведка зафиксировала, что компания разрешила иностранным пользователям конвертацию криптовалют на своей платформе

​Индийскую криптобиржу WazirX заподозрили в отмывании 350 млн долларов

04.08.2022 - 11:55

485

2 мин

Что произошло? В Индии началось расследование в отношении криптовалютной биржи WazirX, принадлежащей Binance, на предмет возможного отмывания 350 млн долларов. Об этом сообщает издание The Economic Times, ссылаясь на министра финансов Индии Панкаджа Чаудхари. Расследованием занимается экономическая разведка.

Информация на сайте The Economic Times

Подробности дела. Разведка подозревает, что с помощью биржи производится отмывание средств через неустановленные кошельки. По словам Чаудхари, было зафиксировано, что система хранения криптовалют на платформе WazirX связана с кошельками Binance. Фактически между двумя биржами не было ни одной транзакции, которая бы проходила через блокчейн.

По словам министра финансов, установлено, что WazirX разрешила иностранным пользователям конвертировать одну криптовалюту в другую на своей платформе, а также с помощью переводов со сторонних бирж, таких как FTX, Binance и других.

В июне 2021 года власти Индии уже выдвигали обвинения в отмывании денег в отношении биржи. В январе власти обвинили WazirX в уклонении от уплаты налога на товары и услуги. На тот момент общая сумма, включая штрафы, превышала 6 млн долларов. При этом представители биржи опровергли обвинения, считая их необоснованными, и уверили в своевременной уплате всех необходимых налогов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики