Search the site

Биржу Wazirx заподозрили в отмывании денег

14.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Дочерняя биржа Binance оказалась под подозрением. В Минфине Индии заявили, что ее руководители пребывают под следствием в результате вынесенных подозрений. Им предъявили обвинения в нарушении валютного оборота. Эти подозрения возникли, когда расследовали дело по отмыванию денег в приложениях для онлайн-ставок.

Так, следователи выяснили, что отмытые 8,8 млн. USD конвертировались в криптовалютные активы через Binance. Правоохранительные органы запросили у руководителей информацию о транзакциях на сумму около 400 млн. USD.

Как уведомило Управление, китайцы отмывали доходы, превращая депозиты в USDT, и потом переводили криптовалюту в кошельки Binance. Биржа WazirX не требовала документы за переводы, что нарушает положения AML, и способствует терроризму и отмыванию денег.

Согласно СМИ, в США тоже сейчас ведутся проверки в отношении крупнейшей биржи, чтобы проверить нарушения по отмыванию денег. Отметим, что проблемы начались сравнительно недавно, на фоне падения криптовалютного рынка после ужесточения политики Китая и твитов Илона Маска об опасности добычи биткоинов.