Благодаря документу все криптоактивы могут быть легализованы в стране

​Закон о регулировании криптовалют в Индии может вступить в силу в феврале 2022 года

28.10.2021 - 14:15

397

2 мин

Что произошло? Министерство финансов Индии сообщило, что законопроект о регулировании криптовалютной отрасли в стране может вступить в силу в феврале 2022 года. Об этом информирует новостной портал BusinessToday.

Статья на BusinessToday

Как развивались события? Правительство ранее приняло законопроект «Запрет криптовалют и регулирование официальных цифровых валют», который направлен на запрет всех цифровых активов, за исключением выпущенных государством. Он был разработан межведомственным комитетом во главе с бывшим министром финансов Субхашем Чандрой Гаргом еще в июле 2019 года.

Однако сейчас власти Индии изменили свою точку зрения относительно цифровых активов. Все монеты получат юридическую идентификацию, которая позволит вкладывать средства в них. Инвесторы смогут применять технологию блокчейн и торговать криптовалютами. Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман заявила, что правительство не хочет принимать решение о запрете, как это было в Китае.

Что говорит представитель криптовалютной отрасли? Генеральный директор биржи Wazirx Нишал Шетти прокомментировал предстоящее индийское крипторегулирование:

«Приятно слышать, что Индия планирует внести законопроект о регулировании криптовалют в следующем году. Криптовалюты достигли той стадии, когда страны больше не говорят о запрете. Теперь речь идет о том, как регулировать».

Ранее мы писали, что Резервный банк Индии сосредоточен на изучении возможности создания CBDC, поддерживаемой государством. Пробный проект может быть запущен к концу этого года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики