Наибольшая часть притока в размере 862 млн долларов традиционно пришлась на биткоин

Приток средств в криптодеривативы восстановился после рекордного недельного оттока

01.04.2024 - 14:40

301

4 мин

Что произошло? Приток средств в спотовые биржевые фонды (ETF) на базе биткоина начал восстанавливаться, с 25 по 29 марта составив 862 млн долларов, сообщает глава отдела исследований инвестиционной компании CoinShares Джеймс Баттерфил. На предшествующей неделе был зафиксирован рекордный за всю историю наблюдений отток средств из криптодеривативов на общую сумму 942 млн долларов, из которых 96% пришлось на биткоин-продукты.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? На региональном уровне наибольший приток на прошедшей неделе наблюдался в США: 897 млн долларов. Также незначительный приток зафиксирован в Бразилии и Австралии: 2,9 и 1,5 млн долларов соответственно. При этом в Канаде, Швейцарии, Германии и Швеции, как и на прошлой неделе, продолжился отток: 20,3 / 15,6 / 10,5 / 2,4 млн долларов соответственно.

Общий приток с начала месяца превысил 5,4 млрд долларов, а с начала года — 13,1 млрд. Общий объем активов под управлением (AUM) криптоинвестиционных компаний превышает 97,9 млрд долларов.

Большая часть притока средств традиционно пришлась на биткоин, однако положительный результат за неделю также зафиксирован в инвестиционных продуктах на базе токенов SOL, DOT, ADA, XRP и LTC, в них инвесторы вложили 6,1 / 2,4 / 1,1 / 0,3 / 0,2 млн долларов соответственно.

В прошлом году аналитики CoinShares назвали SOL любимым токеном инвесторов в криптодеривативы, сейчас он также занимает лидирующую позицию среди альткоинов, а в сети наблюдается рост активности из-за бума мем-токенов.

Основатель биржи BitMEX положительно оценил последствия роста популярности мем-токенов

Основатель биржи BitMEX положительно оценил последствия роста популярности мем-токенов

По мнению Артура Хейса, такие проекты несут пользу своим базовым блокчейнам

Читать дальше

В свою очередь деривативы на базе крупнейшего по капитализации альткоина, ETH, столкнулись с оттоком на 18,9 млн долларов. Отрицательный результат также у BNB (-0,5 млн). Кроме того, из коротких позиций по биткоину инвесторы вывели 2 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики