На этом фоне рынок криптовалютных деривативов столкнулся с «агрессивной ликвидацией»

​Институционалы сократили позиции в BTC на 500 млн долларов

06.12.2021 - 13:30

304

2 мин

.

Что произошло? Институциональные трейдеры в пятницу, 3 декабря, сократили позиции в BTC на 500 млн долларов. Как сообщает The Block со ссылкой на собственные источники, из-за этого рынок криптовалютных деривативов столкнулся с «агрессивной ликвидацией».

Материал на сайте The Block

Как развивались события? В общей сложности было ликвидировано более 1,3 млрд длинных позиций в диапазоне от $42 000 до $51 000. Объем открытого интереса опустился с 21,6 млрд долларов до 16,7 млрд долларов менее чем за час.

Исполнительный директор платформы для торговли криптовалютами FalconX Айя Канторович в комментарии The Block отметила, что такие ликвидации в целом нетипичны для рынка криптовалют. По ее словам, несмотря на сокращение позиций институциональными трейдерами, на рынке все равно много компаний из сферы традиционных финансов. Они проявляют активный интерес к долгосрочным инвестициям в цифровые активы, добавила Канторович.

Какие события предшествовали? Как считают эксперты, опрошенные The Block, резкое падение стоимости BTC в субботу, 4 декабря, было вызвано в том числе вышеуказанной ликвидацией. Тогда цена первой криптовалюты впервые с конца сентября снизилась до отметки в $42 000. За сутки стоимость актива обрушилась более чем на 20%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики