Сингапурское подразделение будет помогать странам-участницам предотвращать незаконную деятельность, связанную с цифровыми активами

​Интерпол создал группу по борьбе с криптопреступлениями

19.10.2022 - 13:30

278

3 мин

Что произошло? Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток заявил, что организация усилит борьбу с криптопреступлениями. Он объявил о создании новой группы, которая займется расследованием дел, связанных с цифровыми активами. Подразделение, которое будет базироваться в Сингапуре, поможет странам-участницам международной организации отслеживать и предотвращать незаконную деятельность, связанную с новым классом активов, сообщает Business Standard.

Информация на сайте Business Standard

О чем еще говорит Шток? Интерпол создал специальную группу в связи с отсутствием нормативных актов, контролирующих криптосектор. По мнению представителей организации, недостаточное регулирование привело к всплеску криминальной активности в сфере цифровых активов.

Кроме того, Сток отметил недостаток подготовки и опыта агентов в борьбе с этими преступлениями. По его словам, международное правоохранительное агентство будет работать над расширением своих возможностей, полномочий и инструментов. Генеральный секретарь Интерпола добавил, что цифровые активы и их потенциал могут стать угрозой для правоохранительных органов по всему миру из-за недостаточной подготовки.

В сентябре Интерпол объявил в международный розыск основателя Terraform Labs До Квона в связи с расследованием по делу о крахе блокчейн-экосистемы Terra.

В июле Комиссия США по торговле товарными фьючерсами создала Управление технологических инноваций. Сотрудники Комиссии смогут проходить в нем практику, направленную на приобретение опыта в сфере криптовалют.

В сентябре Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США начало масштабное исследование криптовалют, чтобы определить, какие угрозы они могут представлять для национальной безопасности и правоохранительных органов..

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики