Половина этой суммы приходится на процентный доход компании от резервов USDC

Аналитик JPMorgan спрогнозировал рост доходов Coinbase на 1,2 млрд долларов в 2023 году

17.09.2022 - 07:30

440

3 мин

Что произошло? Аналитик финансового холдинга JPMorgan Кен Уортингтон спрогнозировал, что криптовалютная биржа Coinbase в 2023 году может получить 1,2 млрд дополнительного дохода за счет повышения краткосрочных процентных ставок. По оценкам эксперта, около 700 млн долларов из этой суммы может принести совместный проект с Circle, эмитентом стейблкоина USD Coin (USDC) — CENTER Consortium, который приносит процентный доход от резервов стабильной монеты. Как сообщает CoinDesk, аналитик также отметил, что дополнительные способы, с помощью которых Coinbase может получать доходы — это фиат клиентов и балансы корпоративной наличности.

Материал CoinDesk

Что еще добавили в JPMorgan? Уортингтон считает, что основным риском для Coinbase является возможное уменьшение количества USDC и фиатной валюты на бирже.

«Мы видим, что институциональные инвесторы могут держать меньше USDC, учитывая альтернативные издержки хранения квази-наличных <...> Мы также видим, что розничные трейдеры держат меньше своего фиата на Coinbase, поскольку также не получают от этого доход. Таким образом, мы наблюдаем возможность снижения баланса USDC и баланса фиата на Coinbase», — пишет аналитик JPMorgan.

JPMorgan по прежнему сохраняет свой нейтральный рейтинг акций на Coinbase, хотя и повысил целевую цену с $64 до $78 за ценную бумагу.

На 17 сентября 10:00 мск акции Coinbase Global (COIN) торгуются по $74, за сутки утратив 4,18%, по данным Investing.com.

Во II квартале 2022 года биржа зафиксировала рекордный убыток в размере 1,1 млрд долларов. Чистый доход компании составил 803 млн долларов, снизившись на 31% по сравнению с I кварталом. Операционные расходы компании составили 1,9 млрд долларов, увеличившись на 9% относительно прошлого отчетного периода.

Ранее издание Financial Times сообщало, что криптобиржа Binance отказывается от комиссионных доходов с целью привлечения новых клиентов. Подробнее о причинах этого решения можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики