Руководитель отдела цифровых активов Умар Фарук считает, что большая часть монет используется для спекулятивных целей

​В JPMorgan назвали большинство криптовалют «полным мусором»

30.08.2022 - 07:30

272

3 мин

Что произошло? Руководитель Onyx, криптовалютного подразделения финансового холдинга JPMorgan, Умар Фарук заявил, что большинство криптовалют, которые сейчас есть на рынке, являются «полным мусором, за исключением нескольких десятков». По его мнению, несмотря на наличие вариантов частного проведения платежей, которые всегда будут существовать в криптосекторе, пользователи предпочитают обращаться к регулируемым финансовым учреждениям, когда речь идет о «серьезных транзакциях». Однако Фарук отметил, что разработка правил регулирование криптосектора протекает медленно из-за возникших разногласий внутри правительства.

Выступление Фарука

Что еще добавил глава Onyx? Во время выступления на саммите Green Shoots Series 2022, организованном Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS), Фарук также заявил, что в настоящее время криптоиндустрия «не созрела», и большая часть активов, которые «используются в текущей инфраструктуре, предназначена для спекулятивных целей».

При этом Фарук также признал, что подразделение цифровых активов JPMorgan инвестирует «очень большие» средства в создание инфраструктуры, которая позволяет использовать блокчейн, но не так много в само применение технологии.

Что известно о JPMorgan? Это один из крупнейших американских финансовых холдингов. Основные направления бизнеса включают в себя инвестиции, коммерческий банкинг, управление активами и проведение транзакций. Холдинг использует блокчейн под названием Link для обмена информацией между банками и собственный актив JPM Coin для перемещения токенизированных депозитов в долларах США.

Ранее бывший биржевой маклер Джордан Белфорт, известный как «Волк с Уолл-стрит», сравнил криптовалюты со сверхнизкой капитализацией с мусорными акциями, которыми сам ранее торговал. По его мнению, покупать такие токены может только тот, кто готов выделить некоторую сумму из своего портфеля на азартные игры, а заработать на них возможно лишь при условии очень раннего входа в проект.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики