Аналитики отметили участие крупных игроков в сдерживании обвала и стабильный приток венчурных инвестиций в индустрию

​В JPMorgan указали на факторы скорого восстановления крипторынка

01.07.2022 - 07:25

1176

2 мин

Что произошло? Аналитики финансового холдинга JPMorgan считают, что рынок криптовалют в скором времени достигнет дна, после чего курсы цифровых активов начнут расти. По мнению экспертов, на это указывают три фактора. Так, крупные игроки, например биржа FTX, начали оказывать финансовую поддержку компаниям, испытывающим проблемы на фоне падения рынка. Кроме того, в индустрии сокращается доля заемных средств, а венчурные инвестиции, напротив, демонстрируют стабильный приток — в мае и июне криптосектор привлек около 5 млрд долларов.

Материал Markets Insider

Что еще добавили аналитики? Несмотря на позитивные прогнозы, технический аналитик Кэти Стоктон ожидает, что отрицательные показатели сохранятся еще в течение нескольких месяцев, прежде чем сможет сформироваться устойчивый отскок.

По мнению аналитиков, рынок находится в упадке, поскольку крах экосистемы Terra подорвал доверие инвесторов и вызвал волну сокращения доли заемный средств. На сокращение повлияли и майнеры, которые начали распродавать свои запасы BTC для расчетов по кредитам, взятым с целью расширения бизнеса.

В JPMorgan отметили, что компании, которые использовали большое кредитное плечо, находятся в уязвимом положении и могут не пережить эту криптозиму. Одним из таких игроков стал известный криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) — 29 июня суд на Виргинских островах вынес решение о его ликвидации. Ранее криптобиржи FTX, Deribit и BitMEX ликвидировали позиции фонда, так как он не смог погасить маржинальные требования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики