По мнению экспертов, активная фаза снижения долговой нагрузки в индустрии цифровых активов также закончилась

​В JPMorgan зафиксировали рост спроса на криптовалюты со стороны розничных инвесторов

22.07.2022 - 15:15

432

3 мин

Что произошло? Представители финансового холдинга JPMorgan отметили рост спроса на криптовалюты со стороны розничных инвесторов. Аналитики также отметили, что «интенсивная фаза» снижения долговой нагрузки в индустрии закончилась. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на отчет JPM. По мнению экспертов, в последние недели криптовалютные рынки начали восстанавливаться, поскольку инвесторы ожидают перехода Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), который должен начаться 19 сентября.

Информация на сайте CoinDesk

О чем еще говорят в JPMorgan? Восстановление цен на активы не было зафиксировано в сфере криптофондов или фьючерсов, на основании чего эксперты сделали вывод, что спрос на активы исходит от розничных инвесторов.

Биткоин и Ethereum выросли более чем на 30% и 72% соответственно с момента падения до минимумов в $17 600 и $876 в июне. На 22 июля 17:30 мск биткоин торгуется по $23 450, прибавив в цене 4,45% за сутки, согласно Binance. Цена ЕТН составила $1596, увеличившись на 7,21%.

Что известно о JPMorgan? Это один из крупнейших американских финансовых холдингов. Основные направления бизнеса включают в себя инвестиции, коммерческий банкинг, управление активами и проведение транзакций. Холдинг использует блокчейн под названием Link для обмена информацией между банками и собственный актив JPM Coin для перемещения токенизированных депозитов в долларах США.

В начале июля аналитики JPMorgan рассказали, что рынок криптовалют в скором времени достигнет дна, после чего курсы цифровых активов начнут расти. Они отметили, что в июле средняя себестоимость майнинга биткоина снизилась с $24 000 до $13 000. По словам экспертов, это может негативно повлиять на курс первой криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики