Главный стратег банковского холдинга обеспокоен тем, что ФРС намерена продолжать повышать процентную ставку

​В JPMorgan призвали продавать криптовалюты из-за риска рецессии в США

01.09.2022 - 11:25

428

3 мин

Что произошло? Главный глобальный стратег финансового холдинга JPMorgan Дэвид Келли заявил, что в США существует высокий риск рецессии и роста волатильности рынков, в том числе криптовалютных. В интервью Bloomberg он порекомендовал «держаться подальше» от биткоина и технологических акций с большой капитализацией. Келли также посоветовал начать продавать криптовалюту. Однако аналитик отметил, что к концу 2023 года экономика «будет чувствовать себя более стабильно».

Материал Bloomberg

Экономическая ситуация в США. Комментарии Келли прозвучали после выступления председателя Федеральной резервной системы США (ФРС) Джерома Пауэлла на ежегодном собрании регулятора. Пауэлл сказал, что основной целью ФРС является снижение инфляции до 2%, и поэтому в краткосрочной перспективе она не планирует снижать процентную ставку. В июне годовая инфляция достигла максимума за 40 лет, составив 9,1%.

«Экономика встала одной ногой в рецессию, а теперь другой стоит на банановой кожуре», — заявил стратег JPMorgan.

В прошлый раз, 27 июля, ФРС подняла процентную ставку на 75 базисных пунктов, ее диапазон составил 2,25-2,5% годовых. Решение было принято единогласно, участники заседания отметили, что «дальнейшее увеличение целевого диапазона будет уместным».

Келли также подчеркнул, что ФРС переоценивает силу экономики США, поскольку «чувствует себя виноватой в том, что инфляция выросла под ее контролем».

Ранее глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявлял, что регулятор стал основной движущей силой спада на рынке цифровых активов. Он пояснил, что повышение процентных ставок для борьбы с высокой инфляцией привело к переоценке ожиданий в отношении риска.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики