TRON выделит 2 млрд долларов на борьбу с трейдерами после обвала цены LUNA для защиты токена

​Джастин Сан заявил о риске обвала курса токена TRX

11.05.2022 - 15:20

525

3 мин

Что произошло? Основатель блокчейн-экосистемы TRON Джастин Сан выразил обеспокоенность относительно дальнейшей судьбы токена TRX. Он предположил, что актив может пойти по сценарию токена Terra (LUNA) на фоне 100% фандинга шорт-позиций на бирже Binance. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Источник: Twitter.com

Что такое фандинг? Это ставка финансирования, которая используется на биржах для регулирования цены спроса и предложения. При росте рынка она также увеличивается, а держатели долгосрочных позиций выплачивают эту ставку инвесторам с шорт-ордерами. В ситуации падения рынка происходит наоборот — уже держатели коротких позиций выплачивают дополнительные средства обладателям лонг-ордеров.

О чем говорит основатель TRON? Сан отметил, что его обеспокоенность не беспочвенна, поскольку ранее экосистема TRON запустила алгоритмический стейблкоин USDD. В случае, когда цена стейблкоина опустится ниже 1 доллара, пользователи смогут отправить в систему 1 USDD и получить на эту сумму эквивалент в TRX. Когда цена 1 USDD превысит 1 доллар, возможна обратная конвертация TRX в стейблкоин.

По его словам, трейдеры намерены повторить «сценарий LUNA», обвалив котировки TRX. Сан объявил о выделении 2 млрд из организации TRON DAO Reserve для «борьбы» с ними. На 11 мая 18.40 мск токен TRX торгуется по $0,07, по данным Binance.

Какие события происходили ранее? За последние сутки курс алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST) снижался до минимума в $0,22. На 11 мая 17.40 мск монета торгуется по $0,5. Обвал криптовалюты начался 8 мая, когда стейблкоин временно потерял привязку к доллару. Нативный токен блокчейна LUNA также обвалился на 86%. 11 мая некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG) заявила, что планирует привлечь 1 млрд долларов для поддержки UST.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики