По мнению миллиардера, власти США должны начать регулировать стейблкоины, чтобы дать толчок крипторынку

​Кевин О'Лири назвал условие для подорожания биткоина выше $22 000

08.10.2022 - 09:00

458

3 мин

Что произошло? По мнению канадского бизнесмена и инвестора Кевина О'Лири, поддержка американских политиков может вызвать приток институционального капитала на крипторынок, что спровоцирует рост биткоина. Он добавил, что первая криптовалюта так и будет оставаться в диапазоне от $17 000 до $22 000, пока власти США не начнут регулировать стейблкоины. Об этом предприниматель заявил во время интервью с Джереми Аллером, гендиректором компании Circle (эмитент стабильной монеты USDC).

Интервью с Кевином О'Лири

Что еще добавил О'Лири? Инвестор пояснил, что введение регулирования в отношении стабильных монет является наиболее легкой в исполнении задачей, однако именно она станет положительным сигналом, который привлечет институциональных инвесторов на рынок цифровых активов. Это, в свою очередь, приведет к росту стоимости других криптовалют.

При этом О'Лири увидел признаки того, что биткоин начал терять динамику с точки зрения принятия:

«На крипторынке сейчас усталость. И нехватка принятия, и нехватка кошельков. Многого не хватает, и сейчас этот вопрос действительно выходит на первый план. Мы должны прорваться через это. Это похоже на гигантский затор из бревен».

На 8 октября 12:00 мск BTC торгуется по $19 460, за сутки цена актива снизилась на 2,59%, по данным криптобиржи Binance.

Кто такой О’Лири? Это канадский бизнесмен, предприниматель, венчурный капиталист, политик и телеведущий. Наиболее широко известен по участию в реалити-шоу о стартапах под названием Shark Tank. В апреле он заявил, что цена биткоина никогда не упадет до нуля. О'Лири пояснил, что рассматривает криптовалюту как средство сбережения, и отметил, что распределил одинаковые доли своего портфеля под биткоин и золото (по 5%).

В июле О'Лири спрогнозировал масштабный обвал крипторынка. Тогда он отметил, что курсы большинства цифровых активов еще не достигли дна. В качестве причины краха предприниматель назвал высокий уровень заемных средств и «нераскрытые подробности взаимодействия больших криптокомпаний с контрагентами».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики