Правительство объявило об ограничении добычи криптовалют из-за проблем с энергоснабжением

​В Косово запрещают майнинг биткоинов

05.01.2022 - 10:45

495

2 мин

Что произошло? Министр экономики Косово Артане Ризванолли предупредил, что правоохранительные органы страны начнут выявлять и пресекать деятельность майнеров. Ограничения связаны с рекомендациями Технического комитета республики по чрезвычайным мерам в области энергоснабжения. Об этом сообщает агентство Reuters.

Информация на сайте Reuters

Каковы основания запрета? В декабре правительство Косово объявило чрезвычайное положение на 60 дней, чтобы справиться с нехваткой электроэнергии, вызванной погодными условиями. Большая часть электроэнергии в стране поступает от угольных электростанций, а в декабре крупнейшая электростанция временно остановилась из-за технических проблем. Правительство решило сократить потребление энергии на добычу криптовалют, которая считается процессом не первостепенной важности.

Какие еще страны ограничивают добычу криптовалют? Майнинг в регионе получил развитие благодаря дешевой, но не самой экологически чистой электроэнергии в Европе. Косово идет по пути, схожему с другими странами, столкнувшимся со снижением доступности электроэнергии и ростом количества майнеров. Казахстан ликвидировал нагрузку на энергосистему, преследуя незарегистрированных майнеров, а затем введя ограничения на потребление.

Иран также провел большую часть 2021 года, переключаясь между приветствием индустрии и ее запретом. В конце декабря иранская компания по передаче электроэнергии попросила авторизованные центры криптомайнинга приостановить свою деятельность, чтобы избежать отключения электроэнергии в зимний период.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики