Ив Ламуре считает, что на движение цены первой криптовалюты может повлиять сокращение награды за майнинг

​Президент Lamoureux спрогнозировал рост курса биткоина до $100 000 к концу 2023 года

27.05.2022 - 11:10

497

3 мин

Что произошло? Президент макроэкономической исследовательской компании Lamoureux & Co. Ив Ламуре считает, что курс биткоина достигнет отметки в $100 000 к концу 2023 и продержится на этом уровне до 2025 года. Он также порекомендовал «понемногу закупаться активом». По словам эксперта, нынешнее состояние курса BTC отвечает критериям для выхода из медвежьего рынка. Он пояснил, что сейчас цена первой криптовалюты колеблется на уровне $30 000, демонстрируя снижение на 55% по сравнению с историческим максимумом ноября 2021 года ($68 990). Об этом он рассказал в интервью MarketWatch.

Интервью MarketWatch

Что еще сказал Ламуре? Еще одним фактором, который может повлиять на рост стоимости первой криптовалюты, президент Lamoureux считает халвинг (сокращение награды за майнинг вдвое), который запланирован на 2024 год. Ламуре также отметил, что движущей силой для биткоина является сокращение предложения, которое исторически всегда приводило к росту цен.

Ламуре подчеркнул, что «не доверяет ни одному из проектов, связанных со стейблкоинами». По его мнению, инвестировать в другие цифровые активы, помимо BTC, сейчас очень рискованно из-за нестабильности рынка.

Предыдущие прогнозы Ламуре. Ранее эксперт скептически относился к первой криптовалюте и советовал инвесторам проявлять осторожность. Однако в начале 2022 года он поменял свое мнение относительно биткоина, подчеркнув при этом, что всегда ожидал кратковременного медвежьего рынка.

Мнения других экспертов. 10 мая основательница ARK Invest Кэти Вуд заявила, что растущая корреляция между ценой криптовалют и традиционных активов указывает на приближающийся конец медвежьего рынка.

17 мая криптоаналитик Кевин Свенсон заметил, что биткоин начал проявлять признаки, сигнализирующие об окончании медвежьего рынка. Он предполагает, что рост еженедельного объема продаж BTC на бирже Coinbase может означать разворот тренда для первой криптовалюты.

Основательница Delta Blockchain Fund Кавита Гупта, напротив, считает, что падение курсов основных криптовалют продолжится в течение следующих полутора лет, а цена биткоина в этот период может снизиться до $14 000.

С другими негативными прогнозами по движению курса биткоина можно ознакомиться в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики