Протокол Taro позволит создать инфраструктуру для интеграции активов в сети биткоина и Lightning Network

​Lightning Labs создала протокол для выпуска стейблкоинов в сети биткоина

07.04.2022 - 09:45

379

3 мин

.

Что произошло? Команда Lightning Labs, занимающаяся разработкой решений второго уровня для биткоина, анонсировала выпуск нового протокола под названием Taro. С его помощью разработчики смогут выпускать различные цифровые активы, в т.ч. стейблкоины, на основе сети биткоина и платежного протокола Lightning Network.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о Taro? Протокол направлен на «биткоинизацию доллара», он объединяет надежность и безопасность первой криптовалюты со скоростью и дешевизной транзакций в инфраструктуре Lightning Network. В Lightning Labs считают, что решение будет востребовано в развивающихся странах и позволит сделать биткоин средством для передачи ценности и глобальными «интернет-деньгами».

Для реализации своей цели компания провела раунд инвестирования и привлекла 70 млн долларов от Valor, Baillie Gifford, Goldcrest, Kingsway, Stillmark, Brevan Howard, NYDIG, M13, Craft и других инвесторов.

Какие события происходили ранее? В ноябре 2021 года финансовая компания Bitcoin Suisse сообщила о том, что теперь для платежных решений доступна технология Bitcoin Lightning. Армин Шмид, генеральный директор Bitcoin Suisse Pay, отметил, что такая интеграция сыграет важную роль в расширении криптовалютных приложений и стимулировании их широкого использования.

Lightning Network — это платежный протокол второго уровня, который используется для ускорения проведения транзакций в сети биткоина и решения проблем с масштабируемостью. Lightning Labs — компания по разработке L2-решений с открытым исходным кодом для сети биткоина и протокола Lightning Network.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики