Предложение, голосование по которому продлится до 30 июня, призвано смягчить последствия спада на рынке цифровых активов

MakerDAO распределит DAI из резервов в облигации США

Что произошло? Децентрализованная автономная организация MakerDAO проводит голосование по вариантам инвестирования 500 млн стейблкоинов DAI из резервов в облигации. Члены сообщества должны решить, разместить 100% средств в краткосрочных казначейских облигациях США или распределить активы в пропорции 80/20 между государственными и корпоративными облигациями. Инициатива призвана смягчить последствия спада на рынке цифровых активов.

Источник: Twitter.com

Ход голосования. За 100% инвестирование отдано 6,99% голосов, за распределение 80/20 — 79,55%, воздержались 13,46% держателей токенов управления MKR, против инициативы не выступил ни один участник DAO. Опрос закончится 30 июня в 12:00 ET (19:00 мск).

Голосование MakerDAO

После голосования европейский кредитор Monetalis предоставит MakerDAO доступ к необходимым финансовым инструментам.

MakerDAO — это протокол на основе блокчейна Ethereum, использующий алгоритмический стейблкоин DAI. Децентрализованная торговая платформа Maker предоставляет услуги лендинга и заимствования криптовалют. На 29 июня 15:30 токен MKR торгуется по $941, за сутки снизившись на 7,39%, согласно Binance.

Совокупный объем заблокированных средств (TVL) в сфере децентрализованных финансов (DeFi) с начала года сократился на 46,5%. Согласно DefiLlama, лидером в сфере DeFi по объему TVL является MakerDAO (7,58 млрд долларов на 29 июня).

По данным аналитической платформы CoinMetrics, во II квартале 2022 года совокупное предложение стейблкоинов резко сократилось. Проектом, который сильно пострадал, стал DAI. Почти 40% стабильных монет было выведено из оборота в результате крупнейшей в истории проекта ликвидации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики