В период обвала рынка цифровых активов компания совершила сделки на сумму около 1 млрд долларов

​СМИ: FTX планирует привлечь новые инвестиции после серии крупных покупок

21.07.2022 - 09:45

398

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа миллиардера Сэма Бэнкмана-Фрида FTX ведет переговоры о привлечении новых средств после совершения ряда крупных покупок во время спада на рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с вопросом. В общей сложности в период обвала рынка цифровых активов компания совершила сделки на сумму около 1 млрд долларов.

Новость на сайте Bloomberg

Что известно о планах FTX? По словам собеседников Bloomberg, FTX и ее американское подразделение FTX US планируют провести новые раунды финансирования в размере, аналогичном тем, что были состоялись в январе. В январе FTX сообщала о привлечении 400 млн долларов при оценке в 32 млрд, FTX US также привлекла 400 млн при оценке в 8 млрд. Представители биржи отказались от комментариев на вопросы журналистов о проведении переговоров.

Ранее Сэм Бэнкман-Фрид анонсировал ряд крупных сделок со стороны возглавляемых им компаний: покупку доли в брокере Robinhood на сумму 648 млн долларов, предоставление кредитов криптоплатформе BlockFi (400 млн) и брокеру Voyager Digital (15 000 ВТС и 200 млн долларов), а также покупку канадской криптоплатформы Bitvo.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики