Об этом журналистам рассказали анонимные представители сервиса

​СМИ: Netflix запретит рекламу криптовалют

06.09.2022 - 10:05

327

2 мин

Что произошло? Стриминговый сервис Netflix планирует ввести запрет на рекламу криптовалют, политики и азартных игр в новом тарифе подписки. При этом пока неясно, коснется ли запрет только Австралии или будет распространен на другие страны с данной услугой, включая США, Великобританию, Канаду, Францию и Германию. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает The Sydney Morning Herald (SMH).

Новость на сайте SMH

Что известно о новом тарифе? Тариф подписки с поддержкой рекламных роликов от партнеров был анонсирован Netflix в апреле 2022 года с целью увеличения доходов на фоне сокращения числа подписчиков. Ожидается, что стоимость тарифа составит около 8 долларов. Реклама на этом тарифе будет показываться пользователям перед запуском серии или фильма, рассматривается и вариант вставки промороликов в середину фильмов. При этом пропустить рекламу будет невозможно. Помимо запрета на продвижение азартных игр, политики и товаров для детей, партнеры не смогут рекламировать криптовалюты в рамках этого тарифа.

Представитель Netflix заявил, что сервис находится на первых этапах принятия решения о запуске варианта подписки с поддержкой рекламы, никаких конкретных решений и дат пока озвучено не было. В SMH сообщают, что запуск нового тарифа в Австралии ожидается в ноябре 2022 года, он будет доступен только для местных пользователей.

В августе Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) утвердило руководство по размещению рекламы криптовалют и связанных с ними продуктов на территории эмирата. Правила требуют фактической точности от рекламных материалов, а также запрещают вводить инвесторов в заблуждение относительно доходности проектов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики