Согласно данным заявки на регистрацию товарных знаков, компания также выпустит собственные NFT и виртуальную среду для клиентов

​СМИ сообщили о планах Visa по запуску собственного криптокошелька

28.10.2022 - 07:30

291

3 мин

Что произошло? Лицензированный адвокат по товарным знакам Майк Кондудис сообщил в своем Twitter, что платежная компания Visa подала заявку на регистрацию товарных знаков, связанных с криптовалютами. В частности, корпорация планирует запустить собственный криптовалютный кошелек. Также Visa подала заявку на регистрацию программного обеспечения для аудита цифровых активов. Кроме того, согласно документам, компания планирует выпускать невзаимозаменяемые токены (NFT).

Источник: Twitter.com

Что еще известно о планах Visa? Финансовый гигант также планирует предоставить своим клиентам виртуальную среду, в которой пользователи смогут взаимодействовать в «рекреационных, досуговых и развлекательных целях» — возможно, речь идет о метавселенной.

Visa все сильнее углубляется в сферу Web 3.0, ранее платежная компания и эксплорер Blockchain.com выпустили дебетовую карту с кэшбэком в криптовалютах. При этом для оплаты доступны как фиатные средства, так и цифровые активы.

Также финансовый холдинг JPMorgan в сотрудничестве с Visa запустит блокчейн-проект в сфере трансграничных платежей. Технология Confirm будет проверять данные более 2 млрд счетов из 3500 банков. А в сотрудничестве с FTX компания выпустила дебетовые карты для клиентов биржи, они уже доступны в США и вскоре будут запущены более чем в 40 странах Латинской Америки, Европы и Азии.

Ранее Кондудис сообщил, что платежная компания Western Union подала заявку на регистрацию товарных знаков собственной криптобиржи и цифровой валюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики