Интеграция позволяетт выгрузить историю транзакций и сформировать отчетность в один клик

Клиенты MetaMask в США смогут рассчитать налоги с криптотранзакций на платформе CoinLedger

19.03.2024 - 08:31

332

4 мин

Что произошло? Американский поставщик ПО для расчета налогообложения цифровых активов CoinLedger объявил о партнерстве с командой некастодиального Web 3.0-криптокошелька MeraMask, в рамках которого была обеспечена совместимость платформ. Пользователи MetaMask, которые подключают свои учетные записи к CoinLedger, могут загружать историю своих транзакций в ПО для налоговой отчетности одним щелчком мыши. Это облегчит процесс сбора, переноса и объединения налоговых отчетов с различных счетов и/или кошельков.

Пресс-релиз

Что еще известно? Соучредитель и гендиректор CoinLedger Дэвид Кеммерер рассказал, что партнерство обеспечивает полную интеграцию с продуктом MetaMask Portfolio. Это децентрализованное приложение (DApp), запущенное в сентябре 2022 года, выполняет функции трекера портфеля и объединяет все активы из разных блокчейнов и счетов в одном месте. С апреля прошлого года Portfolio также поддерживает покупку криптовалют за фиат с помощью банковских карт и платежной системы PayPal.

Кеммерер уточнил, что пользователи могут напрямую синхронизировать свой портфель с CoinLedger, а затем автоматически генерировать налоговые формы непосредственно из MetaMask Portfolio. Он добавил, что упрощение расчета налогов и составления отчетности сделает криптовалютную экосистему доступнее для широкого круга потребителей.

Еще в 2022 году CoinLedger сообщал, что более половины криптоинвесторов в США платят налоги. По итогам 2023 года в компании заявили, что средний доход криптоинвесторов-клиентов составил $887.

В январе 2024 года в Сенат штата Вирджиния внесли законопроект, предлагающий освободить криптотранзакции стоимостью менее $200 от уплаты налога на прирост капитала.

Президент США вновь предложил ввести 30%-й налог на майнинг

Президент США вновь предложил ввести 30%-й налог на майнинг

В прошлом году глава страны предлагал аналогичные меры, но они были отвергнуты Конгрессом

Читать дальше

В марте MetaMask совместно с Mastercard начал тестировать первую платежную блокчейн-карту, а Онлайн-банк Revolut позволил клиентам MetaMask покупать криптовалюту за фиат.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики