Первоначально сервис доступен лишь избранным пользователям за пределами США и Великобритании

Команда кошелька MetaMask запустила пул для стекинга Ethereum

12.06.2024 - 15:18

481

7 мин

Что произошло? Команда некастодиального Web 3.0-криптокошелька MetaMask от компании ConsenSys запустила стекинг-пулы для нативного токена блокчейна Ethereum. С появлением нового инструмента пользователи кошелька смогут блокировать любое количество ETH и получать вознаграждения за участие в работе сети.

Материал Decrypt

Что еще известно? Для того, чтобы присоединиться к блокчейну Ethereum в качестве валидатора, пользователь должен поместить в стекинг как минимум 32 ETH, что по текущим ценам составляет $115 680. По словам команды MetaMask, этому критерию не соответствуют 99% пользователей кошелька. Кроме того, монеты нельзя вывести в любой момент, а лишь по истечении определенного периода времени.

Стекинг-пулы позволяют пользователям вкладывать меньше монет, объединяя их для сбора необходимой суммы и участия в работе сети. Новый сервис MetaMask также позволяет вывести средства в любой момент, однако скорость этого процесса будет зависеть от длины очереди на выход из числа валидаторов блокчейна.

Обзор кошелька MetaMask 2024: Все, что вам нужно знать

Обзор кошелька MetaMask 2024: Все, что вам нужно знать

Рассказываем о самом популярном инструменте для цифровых активов

Читать дальше

Например, на момент написания статьи в очереди на выход находится два валидатора, ожидание составляет 1 минуту. Исторического максимума показатель достиг 5 января текущего года на отметке 16 766 со средним временем ожидания 5 дней 11 часов.

В очереди на вход в настоящее время находится 3923 потенциальных валидатора, время ожидания до момента блокировки монет составляет 2 дня 4 часа.

Стекинг-пул MetaMask запускается поэтапно и пока доступен лишь избранным пользователям. Также пока он недоступен пользователям из США и Великобритании из-за неопределенности с регулированием.

ConsenSys оспорила классификацию ETH как ценной бумаги со стороны SEC

ConsenSys оспорила классификацию ETH как ценной бумаги со стороны SEC

Ранее комиссия предупредила разработчика о потенциальных принудительных действиях

Читать дальше

Платформа использует архитектуру протокола ликвидного стекинга StakeWise для управления некоторыми смарт-контрактами. Разработчики отметили, что пользователи смогут блокировать ETH в валидаторах корпоративного уровня, сохраняя при этом полный контроль над своими монетами.

ConsenSys утверждает, что новый продукт поддерживается более чем 33 000 валидаторов по всему миру, использующих различную инфраструктуру, с общим объемом блокировки в 1 млн ETH. При этом ни один из них не подвергался слэшингу (штрафам) за некорректную обработку транзакций.

Разработчики MetaMask внедрили функцию Smart Transactions для защиты от MEV-ботов и снижения затрат

Разработчики MetaMask внедрили функцию Smart Transactions для защиты от MEV-ботов и снижения затрат

Она доступна пользователям криптокошелька по всему миру в качестве дополнительной функции

Читать дальше

Согласно данным The Block, сейчас около 27,1% предложения ETH или 33 млн монет стоимостью 119,3 млрд долларов размещено в стекинге и управляется более чем 1 млн валидаторов. Большая часть этого объема сосредоточена всего в нескольких крупных пулах.

Ведущие протоколы ликвидного стекинга Lido и Rocket Pool также позволяют вносить небольшое количество ETH, взамен заблокированных монет они предоставляют пользователям собственные токены, которые можно использовать в других доходных протоколах, одновременно получая вознаграждение за блокировку монет

Крупнейшими провайдерами услуг стекинга являются Lido и американская криптобиржа Coinbase, на их долю приходится почти 45% заблокированных в стекинге ETH.

СМИ: Основатели и инвесторы Lido тайно поддерживают конкурента EigenLayer

СМИ: Основатели и инвесторы Lido тайно поддерживают конкурента EigenLayer

Новый протокол Symbiotic сможет поддерживать активы стандарта ERC20, в отличие от EigenLayer

Читать дальше

Ранее MetaMask объявил о намерении внедрить поддержку биткоина, а также провел интеграцию с Daylight и запустил инструмент для проверки права на участие в аирдропах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики