Далее следуют Латинская и Северная Америка с ростом в 40% и 36% соответственно

​Страны Ближнего Востока и Северной Африки стали лидерами по объему криптотранзакций

22.10.2022 - 10:30

262

2 мин

Что произошло? Согласно исследованию аналитической компании Chainalysis, регион Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) стал лидером по принятию криптовалют. С июля 2021 по июль 2022 года объем криптовалютных транзакций увеличился на 48%. Самый большой рост этого показателя был зафиксирован в Египте и Саудовской Аравии — 221% и 195% соответственно. Второе место заняла Латинская Америка с ростом в 40%, далее — Северная Америка с показателем 36%.

Отчет Chainalysis

Что еще сказано в отчете? Согласно индексу принятия криптовалют, который составили аналитики, на первом месте расположился Вьетнам, после идут Филиппины, Украина, Индия и США. Россия заняла в этом списке девятое место. В самом конце находится Афганистан из-за полного запрета криптовалют в стране.

В отчете также говорится, что 18,2% криптотранзакций в Восточной Европе связаны с незаконной деятельностью. При этом Центральная и Северо-западная Европа являются крупнейшим сектором криптоэкономики в мире. В общей сложности за год регион получил криптовалюту на сумму 1,3 трлн долларов.

В июне аналитическая компания Blockware Intelligence спрогнозировала, что уровень принятия биткоина превысит 10% к 2030 году. На скорость принятия BTC будет влиять его сетевой эффект‎, когда широкое внедрение приводит к росту стоимости и стимулирует дальнейшее использование актива. Аналитики сделали выводы, основываясь на исторических графиках внедрения прорывных технологий, например автомобилей, Интернета и смартфонов.

В 2021 году Украина и Россия возглавили рейтинг стран с наибольшим процентом держателей криптовалют среди граждан.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики