Фирма задолжала 500 млн долларов 200 кредиторам, при этом стоимость ее активов составляет от 100 до 500 млн

​Майнинговая компания Compute North подала заявление о банкротстве

23.09.2022 - 12:20

135

3 мин

Что произошло? 22 сентября провайдер цифровой инфраструктуры и решений для добычи криптовалют Compute North подал в суд Техаса заявление о банкротстве по статье 11. Причинами решения стали растущее давление на компанию из-за последствий криптозимы и повышение стоимости энергии. Согласно заявлению, Compute North задолжала около 500 млн долларов 200 кредиторам, при этом стоимость активов компании составляет от 100 до 500 млн.

Заявление Compute North

Что еще говорится в заявлении? В соответствии с положениями главы 11, компания может продолжать свою деятельность, пока разрабатывается план погашения задолженности перед кредиторами.

Сообщается, что гендиректор фирмы Дэйв Перрилл покинул свой пост, оставшись в совете директоров.

Compute North предлагает услуги хостинга, оборудование и пул для майнинга BTC. Компания является одним из крупнейших провайдеров дата-центров в США. Партнерами Compute North являются майнинговый компании Compass Mining и Marathon Digital.

По словам представителей Compass Mining, сотрудники Compute North уведомили их о том, что подача заявления о банкротстве не должна нарушить деловые операции.

Источник: Twitter.com

С таким же заявлением выступила команда Marathon Digital. В своем Twitter представители компании написали, что это заявление не повлияет на текущие операции по добыче криптовалют.

Источник: Twitter.com

В феврале Compute North привлекла 385 млн долларов на развитие майнинга. Раунд серии С возглавили фонды National Grid Partners, Mercuria и Generate Capital. В Compute North планировали использовать финансирование для дальнейшего расширения компании и развития новых дата-центров.

Compass Mining начала сотрудничать с Compute North в июле. В рамках партнерства предполагается предоставление 75 МВт мощности в дата-центре в Гранбери, штат Техас, и размещение 25 000 ASIC-майнеров.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики