Президент считает, что этот шаг укрепит экономическую ситуацию в стране

​Найиб Букеле упростит получение гражданства Сальвадора для криптоинвесторов

24.02.2022 - 07:15

610

2 мин

.

Что произошло? Президент Сальвадора Найиб Букеле опубликовал пост в Twitter, в котором заявил, что упростит получение гражданства для инвесторов. Букеле отправит в Конгресс 52 законопроекта, которые ускорят бюрократические процедуры, создадут налоговые льготы и обновят регулирование ценных бумаг. Этот шаг даст потенциальным вкладчикам «стабильность взамен на инвестиции», считает президент страны.

Как развивается Сальвадор? Найиб Букеле утверждает, что этот шаг должен укрепить экономическую ситуацию в стране. Согласно недавним исследованиям, принятие Сальвадором биткоина как платежного средства положительно сказалось на туристическом бизнесе. За декабрь прошлого года приток гостей из разных страны вырос на 30%.

Количество туристов из США увеличилось на 60%, несмотря на недавнюю критику президента Сальвадора в сторону сенаторов Америки. Букеле попросил их не вмешиваться во внутренние дела страны, после того, как они выразили обеспокоенность в связи с принятием биткоина в Сальвадоре. Также страна выпустила биткоин-облигации, прибыль с них пойдет на развитие майнинга.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики