По его словам, биржа наймет «целую армию экспертов по соблюдению нормативных требований»

​Новый глава Kraken раскрыл стратегию развития биржи

25.09.2022 - 07:30

257

3 мин

Что произошло? Новый генеральный директор криптобиржи Kraken Дэйв Рипли сообщил, что ему предстоит «большая работа», а также изложил стратегию того, как компания будет справляться в глобальном регулировании, с какими проблемами сталкивается и как планирует ориентироваться на розничных инвесторов. Своими планами он поделился в интервью The Block.

Информация на сайте The Block

Какие планы озвучил Рипли? Он заявил, что в ближайшее время Kraken будет стремиться к росту своей команды и сосредоточится на создании новых продуктов и услуг, включая готовящийся к запуску NFT-маркетплейс. Платформа будет предлагать возможность хранения невзаимозаменяемых токенов, а также позволит покупать и продавать их вместе с любыми цифровыми активами на счетах пользователей. Рипли отметил, что одной из самых больших проблем является согласование нормативно-правовой базы в каждой из юрисдикций, в которых биржа работает. По его словам, Kraken наймет «целую армию экспертов по соблюдению нормативных требований».

Новый глава биржи отметил, что платформа будет развивать свои приложения для потребителей, которые с момента их запуска в 2020 году стали самой большой областью роста компании. Инициатива будет включать в себя обеспечение доступа частных трейдеров к «более простым и понятным» версиям некоторых продуктов, которые используют профессиональные трейдеры. Рипли добавил, что группа институциональных инвесторов также не останется без внимания. Компания предлагает доступ к ряду API и ведет внебиржевую торговлю, ориентированную на семейные офисы и состоятельных частных лиц.

Что известно о Kraken? Биржа зарегистрирована в США в 2011 году, а ее основателем является Джесси Пауэлл. Для торговли на платформе доступно 203 монеты и 634 валютные пары. Клиентами Kraken являются более 8 млн трейдеров по всему миру. На 24 сентября суточный объем торгов составляет 443,3 млн долларов, согласно данным агрегатора CoinGecko.

Ранее стало известно, что основная причина ухода бывшего главы компании Джесси Пауэлла заключается в конфликте между ним и сотрудниками, возникшем на фоне его сообщений в мессенджере о расовой и гендерной принадлежности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики