Максимальная цена за токен составила более $412 000 на момент покупки

​NFT-скейтборды из коллекции Azuki проданы за 2,5 млн долларов

24.10.2022 - 13:30

257

3 мин

Что произошло? Представители проекта Azuki сообщили об успешном завершении аукциона Azuki Golden Skateboard, на котором было продано 8 невзаимозаменяемых токенов (NFT) на общую сумму более 1900 ETH (около 2,5 млн долларов на момент сделки). Аукцион проводился среди участников сообщества Azuki, токены представляют собой анимированное изображение золотого скейтборда и дают право на получение его физического варианта.

Источник: Twitter.com

Что известно об аукционе? Из победивших ставок на торгах самой низкой была признана покупка NFT за 200 ЕТН (около $267 000), самой высокой — 309 ETH (более $412 000). Согласно данным проекта, владельцы токенов из коллекции Golden Skateboard смогут получить настоящие скейтборды в ноябре. Они могут стать самыми дорогими в истории.

Что известно о проекте? Коллекция Azuki состоит из 10 000 токенов, выпущенных на блокчейне Ethereum. Согласно данным маркетплейса OpenSea, минимальная цена NFT составляет 11,49 ETH ($15 340). Общая сумма продаж невзаимозаменяемых токенов на платформе превысила 266 000 ETH (более 355 млн долларов).

В сентябре криптоплатформа hi в сотрудничестве с Mastercard анонсировала выпуск дебетовых карт, которые можно кастомизировать с помощью NFT-аватаров из нескольких коллекций, в числе которых Azuki, CryptoPunks, Moonbirds, Goblins и BAYC

В октябре цена первого твита Джека Дорси в виде NFT упала на 99,9%. Ранее аналитики Unfolded сообщили, что объем продаж маркетплейса OpenSea в III квартале сократился на 60% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

О причинах падения цен крупнейших NFT-коллекций и новых тенденциях на рынке невзаимозаменяемых токенов можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики