Ожидается, что площадка будет открыта к началу сезона 2022-2023 годов

​НХЛ запустит NFT-маркетплейс на базе платформы Sweet

23.06.2022 - 16:15

475

2 мин

Что произошло? Национальная хоккейная лига (НХЛ) совместно с ассоциациями выпускников и игроков НХЛ заключила соглашение о сотрудничестве с NFT-платформой Sweet для создания маркетплейса и коллекций невзаимозаменяемых токенов. По словам исполнительного вице-президента НХЛ по развитию бизнеса и инновациям Дэвида Лехански, проект будет «чем-то средним между полноценной торговой платформой и сайтом, предлагающим ограниченное количество токенов». Ожидается, что маркетплейс будет запущен к началу сезона 2022-2023 годов.

Информация на сайте The Athletic

Каковы перспективы? На платформе будут размещены NFT в виде «кинематографических игровых моментов из прошлых и нынешних сезонов НХЛ». По словам Лехански, в лиге еще не решили, на каком блокчейне будет запущен маркетплейс. Он добавил:

«Мы видели достаточно, чтобы знать и верить, что NFT будут иметь большую ценность в качестве потребительских товаров, особенно что касается коллекционных предметов. Билеты как NFT, аватары как NFT для метавселенной. Существует так много различных форматов, которые могут быть интересны».

В конце марта рестлинг-промоушн WWE заключил партнерство со спортивной платформой Fanatics для разработки и выпуска NFT. На коллекционных карточках изобразят известных бойцов WWE и знаковые для рестлинга события. Запуск планируется в конце 2022 года.

В июне платформа смарт-контрактов VeChain стала партнером лиги смешанных единоборств UFC. Логотипы и брендинг платформы будут интегрированы в различные онлайн-трансляции и спортивные мероприятия.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики