Представители банка заявили, что монета будет доступна в первой половине 2023 года

​Nubank раздаст клиентам токены лояльности на базе Polygon

19.10.2022 - 14:30

381

2 мин

Что произошло? Бразильский онлайн-банк Nubank объявил о создании токена Nucoin на блокчейне Polygon. Инициатива запущена в рамках реализации программы вознаграждений для 70 млн клиентов по всей Латинской Америке. Токены можно будет обменять на привилегии и скидки на отдельные продукты. Представители банка заявили, что монеты будут распределены между всеми клиентами в первой половине 2023 года.

Пресс-релиз Nubank

Как развивается проект? В октябре около 2000 клиентов будут приглашены к участию в обсуждении деталей проекта, включая децентрализацию и функции в пространстве Web3. Генеральный менеджер по Nucoin в Nubank Фернандо Чапски отметил:

«Мы решили привлечь группу клиентов к этому процессу совместного творчества именно для того, чтобы доработать наш продукт перед публичным запуском, чтобы убедиться, что мы получим программу, которая действительно соответствует ожиданиям и потребностям наших клиентов».

Что известно о Polygon? Это сеть защищенных решений второго уровня (L2) и сайдчейнов для масштабирования Ethereum и запуска децентрализованных приложений (dApps), доступа к Web 3.0, DeFi и NFT. На 19 октября 16:20 мск нативный токен MATIC торгуется по $0,85, утратив в цене 0,19% за сутки, согласно Binance.

Что известно о Nubank? Это один из крупнейших онлайн-банков. Создан в 2013 году, штаб-квартира находится в бразильском городе Сан-Паулу. У компании есть представительства в Берлине, Буэнос-Айресе и Мехико. В мае банк запустил торговлю криптовалютами в сотрудничестве с компанией Paxos. Уоррен Баффет дважды инвестировал в банк на общую сумму 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики