По словам источников, Legion Strategies заморозил выплаты, потому что акции частных компаний, которые труднее продать, составляют около 20% портфеля

​Один из фондов SkyBridge Capital приостановил вывод средств

19.07.2022 - 10:30

584

2 мин

Что произошло? Legion Strategies, один из фондов инвестиционной компании SkyBridge Capital, приостановил выплаты на фоне резкого падения акций и криптовалют. По словам анонимного источника Bloomberg, заморозка средств связана с тем, что акции частных компаний, которые труднее продать, сейчас составляют около 20% портфеля фонда.

Информация на сайте Bloomberg

Что известно о Legion Strategies? Этот фонд является одним из проектов SkyBridge, который передал большую часть своих активов, составляющих примерно 230 млн долларов, управляющим хедж-фондов. Legion Strategies получил доступ к цифровым активам через другие фонды под управлением SkyBridge, включая ориентированные на биткоин, Ethereum и Algorand. На 28 февраля почти четверть активов Legion была инвестирована в них.

SkyBridge также владеет более крупным фондом, Multi-Adviser Hedge Fund Portfolios, под управлением которого по состоянию на 31 марта находилось около 2 млрд долларов, согласно отдельной декларации. По словам источника, SkyBridge заявила, что выкупит 10% акций данного фонда в конце сентября — следующий период, когда инвесторы смогут вывести деньги. В компании не ответили на запрос Bloomberg о комментарии по сложившейся ситуации.

Что известно о SkyBridge Capital? Это компания по альтернативным инвестициям, специализирующаяся на решениях в области хедж-фондов и инвестиционных инструментов. Основана экс-помощником Дональда Трампа Энтони Скарамуччи в 2005 году. В конце апреля SkyBridge объявила о планах по запуску нового фонда для майнинга.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики