Злоумышленники получили доступ к системам поддержки клиентов

​Онлайн-брокер Robinhood сообщил об утечке данных

09.11.2021 - 13:45

189

2 мин

Что произошло? Онлайн-брокер Robinhood сообщил в блоге, что 3 ноября произошла утечка информации из базы данных. В результате этого неавторизованная третья сторона получила доступ к личной информации значительной части клиентов платформы.

Информация из блога Robinhood

«Как компания, придерживающаяся принципа безопасности, мы обязаны быть прозрачными для наших клиентов и действовать честно... После тщательной проверки мы решили уведомить все сообщество Robinhood об этом инциденте», – заявил директор по безопасности Robinhood Калеб Сима.

Какую информацию получили хакеры? Согласно результатам расследования Robinhood, злоумышленники получили доступ к системам поддержки клиентов. В руки хакеров попали личные данные более 7 млн пользователей, включая адреса электронной почты примерно 5 млн человек, а также полные имена еще 2 млн.

Предполагается, что была раскрыта дополнительная личная информация, включая имя, дату рождения и почтовый индекс, примерно 310 человек. Также мошенники смогли получить более подробные данные об учетной записи около 10 клиентов.

Каков ущерб для пользователей? Компания сообщила, что финансовые данные пользователей не попали к злоумышленникам, поэтому они не понесли денежных потерь. После того, как была замечена утечка, злоумышленники потребовали от платформы выкуп. Robinhood передала информацию об этом в правоохранительные органы. Компания продолжает расследование с помощью организации по безопасности Mandiant.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики