Эти данные приводятся в отчете аналитической компании Unfolded

​Продажи на OpenSea в III квартале упали на 60%

05.10.2022 - 09:45

270

2 мин

Что произошло? Аналитическая компания Unfolded поделилась статистикой объема продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT) на маркетплейсе OpenSea. Согласно опубликованным данным, в III квартале текущего года показатель сократился на 60% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Источник: Twitter.com

Какие еще данные опубликованы? Как видно на графике Unfolded, ежемесячные продажи NFT достигли своего максимума в январе 2022 года, превысив 4 млрд долларов. Затем в июне последовало резкое падение и снижение объемов продолжилось в следующие месяцы. Уже в сентябре падение составило 97% от январского пика, объемы продаж в первый месяц осени составили всего 466 млн долларов (согласно данным Dune Analytics).

Ранее Meta запустила функции публикации и репоста NFT для всех пользователей Facebook и Instagram в США. Пользователи в 100 странах Африки, АТР и Ближнего Востока могут получить доступ к функции только через Instagram.

Также в сентябре Apple одобрила продажу NFT через приложения в App Store. В компании отметили, что комиссия составит 30%. Члены криптосообщества раскритиковали высокие сборы, поскольку комиссии на ведущих NFT-маркетплейсах обычно доходят лишь до 5%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики