350 млн пользователей браузера смогут приобретать токены за фиатные деньги, отправлять и получать их через встроенный криптокошелек Opera

​Opera Crypto Browser интегрировал BNB Chain для обеспечения доступа к dApps

05.05.2022 - 13:40

214

2 мин

Что произошло? Веб-браузер Opera Crypto Browser интегрировал BNB Chain в свой интерфейс. Теперь пользователи Android, iOS и настольных компьютеров получат доступ к децентрализованным приложениям (dApps) на базе блокчейн-экосистемы. Представители Opera отметили, что токены BNB Chain (BNB) можно приобретать за фиатные деньги, а также отправлять и получать через встроенный криптокошелек браузера.

Информация в блоге Opera

В чем преимущество объединения? Интеграция браузера с BNB Chain обеспечит прямой доступ к dApps на децентрализованных биржах, таких как PancakeSwap, 1inch и BiSwap, включая такие продукты DeFi, как DRIP Venus, Tranchess, Treehouse, ApeSwap и AutoShark Finance.

Какие события происходили ранее? В 2019 году Opera Crypto стал первым крупным браузером, принимающим платежи в биткоинах. В конце марта 2022 года веб-браузер сообщил о поддержке сразу восьми сетей для упрощения доступа к децентрализованным приложениям. Речь о блокчейнах Bitcoin, Polygon, Solana, StarkEx, Ronin, Celo, Nervos и IXO на базе Cosmos.

В конце февраля Opera объявила о своей интеграции с DeversiFi, решением на базе StarkWare. Благодаря этому Opera для Android стал первым мобильным браузером, в котором доступен кошелек Ethereum Layer-2.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики