По мнению партнера фонда, в это время предприниматели должны привлекать капитал, а инвесторы — вкладываться в акции по выгодной стоимости

​В Pantera Capital объяснили преимущества медвежьего рынка криптовалют

20.05.2022 - 11:00

184

4 мин

Что произошло? Партнер криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Пол Верадиттакит полагает, что криптовалюты находятся в начале медвежьего рынка. Он отметил, что предприниматели сейчас должны экономить и привлекать капитал. Верадиттакит добавил, что наступает «прекрасное время» для инвестирования в связи с выгодной стоимостью акций. Об этом он сообщил в своем блоге.

Блог Верадиттакита

Что еще написал Верадиттакит? По словам эксперта, сейчас может казаться, что фондовый рынок связан с криптовалютным. Однако он напомнил, что во время последнего медвежьего рынка потребовался 71 день для разрыва их корреляции, после чего курсы цифровых активов начали расти. Верадиттакит также написал, что обычно во время бычьего рынка большинство сделок связано с цифровыми активами, а в период медвежьего наблюдается спрос на фондовые акции. Он объяснил это снижением интереса инвесторов к рискованным активам.

Что известно о Pantera Capital? Это американский криптовалютный хедж-фонд, основанный Дэном Морхедом в 2003 году. В 2013 году Pantera Capital запустил в США первый инвестиционный фонд, ориентированный на биткоин. По состоянию на январь 2022 года под управлением Pantera Capital находились активы на сумму 5,6 млрд долларов.

Какие события происходили ранее? Pantera Capital обналичил почти 80% своих инвестиций в нативный токен блокчейна Terra (LUNA) до краха курса стейблкоина TerraUSD (UST). Как сообщает издание The Block, фонд по меньшей мере дважды инвестировал в компанию Terraform Labs: он участвовал в раунде финансирования на 25 млн долларов в январе 2021 года, а затем присоединился еще к одному на 150 млн долларов в июле 2021 года.

Инвестиционный директор Pantera Capital Джоуи Круг пояснил, что в рамках этих раундов фонд не инвестировал в LUNA — токен был приобретен на публичном рынке через торговые механизмы, а не венчурные инвестиции.

Мнения и прогнозы аналитиков. В апреле аналитик и криптотрейдер Джейсон Пиццино предположил, что цена биткоина может достичь 1 млн долларов. Для этого криптоактиву необходимо разорвать корреляцию с фондовым рынком. По словам Пиццино, биткоин сильно зависит от фондового индекса Nasdaq.

В мае криптоаналитик Кевин Свенсон сообщил, что биткоин начал проявлять признаки, сигнализирующие об окончании медвежьего рынка. Однако аналитик уточнил, что в 2022 году биткоин сильно коррелирует с фондовым рынком. По его словам, если индекс S&P 500 начнет снижаться, курс первой криптовалюты может упасть до $22 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики