Обсуждение законопроекта назначено на 2022 год

​Сенат Парагвая одобрил предложение по регулированию майнинга и торговли криптовалютами

19.12.2021 - 07:30

395

2 мин

Что произошло? 16 декабря сенат Парагвая принял законопроект, регулирующий майнинг и торговлю криптовалютами. Палата депутатов Парагвая обсудит законопроект в 2022 году, как сообщил в Twitter-аккаунте сенатор Фернандо Сильва Фасетти, один из трех авторов документа.

О чем говорится в законопроекте? Майнеры, частные лица или компании, должны будут запросить разрешение на промышленное потребление электроэнергии, а затем подать заявку на получение лицензии, отмечается в документе. Секретариат по промышленности и торговле Парагвая будет контролировать майнинг криптовалют на территории страны, а Национальная комиссия по ценным бумагам, Управление по борьбе с отмыванием денег и Национальное управление электроэнергетики также будут регулировать эту деятельность.

Понятие биржи не включено в законопроект, в нем предлагается создать реестр для любого физического или юридического лица, желающего предоставлять услуги по торговле криптовалютами или их хранению для третьих лиц.

Какие события предшествовали? Законопроект разрабатывался в течение нескольких месяцев группой майнеров и членом парламента Парагвая Карлосом Рехалой. 2 декабря вопрос был вынесен на обсуждение в Сенате, а некоторые парламентарии выступили в поддержку проекта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики