Вывод средств для пользователей остается доступным

​Глава Paxful объявил о закрытии P2P-платформы

05.04.2023 - 07:20

1054

5 мин

Что произошло? Генеральный директор Paxful Рэй Юссеф заявил, что P2P-платформа прекращает свою работу на неопределенное время. В качестве основных причин он назвал увольнение ряда ключевых сотрудников и усиление давления на отрасль со стороны регуляторов США. В своем сообщении Юссеф попросил пользователей изучить возможности самостоятельного хранения и торговли на других площадках. «Мы не уверены, что платформа возобновит работу», — добавил он.

Сообщение на сайте Paxful

Что известно о платформе? Это международная одноранговая (P2P) площадка для торговли криптовалютой, основанная в 2015 году, где пользователи могут самостоятельно указывать цену, за которую они хотят купить цифровые активы. Насчитывает более 6 млн пользователей.

Какие еще изменения ждут пользователей? Вывод средств и кошелек Paxful Wallet продолжат оставаться доступными, чтобы клиенты могли получить свои средства. Юссеф рекомендует перевести их на такие кошельки, как Exodus Wallet и Muun. Для пользователей, которые не находятся в США, предлагается легкий переход на новую P2P-платформу Noones, ориентированную на работу со странами «Глобального Юга».

Криптобиржа Bittrex объявила о прекращении деятельности в США

Криптобиржа Bittrex объявила о прекращении деятельности в США

Клиенты смогут снять свои средства с платформы до конца апреля

Читать дальше

Поиск новых решений. Юссеф также поддерживает децентрализованную P2P-платформу для торговли биткоином Civilization Kit (Civ Kit), которая позволит пользователям создавать свои собственные децентрализованные маркетплейсы. White Paper проекта будет опубликована в течение двух недель. Юссеф называет Civ Kit «эволюцией биткоина» и планирует привлечь участников сообщества к созданию и финансированию нового проекта.

В интервью CoinDesk Юссеф высказался о причинах закрытия Paxful, упомянув давление регуляторов и внутренние противоречия в компании:

«Мы потратили миллионы на соблюдение нормативных требований, но даже этого оказалось недостаточно. А потом, что еще хуже, в середине января мой соучредитель решил подать в суд на компанию и на меня. Судебный процесс стал очень неприятным, и он отпугнул наших лучших сотрудников. Весь мой руководящий персонал уволился. У меня не было оперативного персонала».

На прошлой неделе соучредитель Paxful Артур Шабак обвинил Юссефа в сокрытии деловых операций и осуществлении мошеннических переводов. Юссеф подчеркнул, что сам Шабак был уволен по закону более года назад за некомпетентность и некорректное поведение, отказавшись участвовать во внутреннем расследовании.

В декабре с Paxful была удалена криптовалюта Ethereum, одной из причин стал переход сети на PoS-алгоритм. Тогда Юссеф заявил, что механизм PoW является инновацией, которая делает биткоин «единственными честными деньгами», в то время как PoS превратил ETH в цифровую форму фиатных денег.

Ранее Paxful вошла в рейтинг из 100 самых влиятельных фирм 2022 года по версии журнала TIME. Платформа попала в список наряду с такими криптокомпаниями, как OpenSea, Together Labs и The Sandbox.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики