Американский биржевой брокер призвал владельцев актива не поддаваться панике и не принимать поспешных решений

​Питер Шифф назвал условие падения цены биткоина ниже $10 000

10.05.2022 - 10:15

240

4 мин

Что произошло? Глава брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф предположил, что цена биткоина может опуститься ниже $10 000, если курс первой криптовалюты продолжит снижение после отметки в $30 000. Он провел опрос в своем Twitter, чтобы определить, что предпримут владельцы актива. Шифф отметил, что исключил вариант дополнительной покупки биткоинов в текущей ситуации на рынке. По его мнению, это плохое решение. Однако инвестор уверен, что многие холдеры будут поступать именно так, пока у них не закончатся деньги. Сам Шифф считает лучшей тактикой продажу активов, чтобы потом купить их обратно после падения стоимости. Биржевой брокер также призвал участников крипторынка не принимать поспешных решений.

Источник: Twitter.com

Результаты опроса Шиффа. В опросе приняли участие 37 132 пользователей. Только 10,4% пользователей намерены продать биткоины, а 54,5% готовы хранить криптовалюту. 19,6% участников уверены, что цена актива не рухнет ниже $30 000. 15,5% опрошенных согласны с Шиффом и планируют продать биткоины, чтобы потом выкупить по более выгодной цене.

Мнения и прогнозы аналитиков. В конце апреля криптоаналитик Бенджамин Коуэн заявил, что цена биткоина может достичь нижнего предела. В связи с этим он рассказал о высоком риске инвестирования в альткоины. Аналитик подчеркнул, что доминирование биткоина (соотношение между рыночной стоимостью первой криптовалюты и остальными криптовалютными рынками) находится на том же уровне, что и в 2018 году, когда произошел, масштабный крах крипторынка.

6 мая криптомиллиардер и глава Bitcoin Foundation Брок Пирс предостерег инвесторов от того, чтобы идти ва-банк с первой криптовалютой, и призвал диверсифицировать риски. По его мнению, биткоин может упасть до нуля, либо достичь 1 млн долларов.

7 мая трейдер и криптоаналитик Тон Вейс заявил, что в следующие месяцы цена биткоина продолжит падать и может достичь отметки в $23 000. Ссылаясь на графики, Вейс говорит, что BTC выглядит «абсолютно ужасно», поскольку подает множество сигналов медвежьего рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики