По его словам, такая цена даст возможность недальновидным инвесторам «забраться на борт тонущего корабля» и потерять средства

​Питер Шифф назвал поддержку биткоина в $20 000 ложным дном

06.09.2022 - 14:25

392

2 мин

Что произошло? Глава брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф заявил, что поддержка биткоина на уровне $20 000 — ненастоящая, несмотря на то, что актив торгуется в этом диапазоне уже 12 дней, и в итоге окажется ложным дном. По его словам, такая стоимость даст возможность недальновидным инвесторам «забраться на борт тонущего корабля» и приведет к потере средств. Об этом он сообщил в Twitter.

Источник: Twitter.com

Что известно о Euro Pacific Capital? Компания основана в 1980 году, штаб-квартира расположена в Уэстпорте, Коннектикут. Является зарегистрированным брокером-дилером, специализируется на зарубежных рынках ценных бумаг. Под управлением подразделения Euro Pacific Asset Management, основанного в 2009 году, находятся активы на сумму 1,2 млрд долларов.

13 августа Шифф уже заявлял, что курс биткоина не сможет достичь новых максимумов, и, вероятно, продолжит опускаться к отметке $10 000 и ниже. По его мнению, нынешний рост крипторынка, в том числе и подорожание Ethereum на 70%, не является устойчивым.

На 6 сентября 17:00 мск биткоин торгуется по $19 761, прибавив в цене 0,1% за сутки, согласно Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики