С 8 августа владельцам ETH на платформе будет предложено обменять актив на любой из двух токенов в соотношении 1:1

​Poloniex объявила о листинге потенциальных токенов хардфорка Ethereum

06.08.2022 - 09:45 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Биржа Poloniex сообщила о листинге двух разновидностей токенов ETH, которые в перспективе могут возникнуть после хардфорка Ethereum. По словам представителей платформы, после перехода сети с алгоритма консенсуса Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS) в сентябре могут появиться 2 параллельных блокчейна. Биржа предложила своим клиентам новый продукт, чтобы защитить средства пользователей и избежать рисков, связанных с волатильностью в процессе обновления.

Информация от Poloniex

Что известно о токенах? Так как в процессе обновления может возникнуть два токена, то ETHS будет представлять версию актива новой сети на PoS, а токен ETHW — старого блокчейна, работающего на PoW. С 8 августа владельцам ETH на Poloniex будет предложено обменять актив на любой из двух токенов в соотношении 1:1.

Если обновление Ethereum 2.0 завершится без форка, то обозначение ETH будет сохранено. В этом случае Poloniex исключит из листинга ETHS, ETHW и связанные с ними рынки, а ETHS будет конвертирован в обновленный ETH.

Централизованная криптобиржа Poloniex основана в 2014 году, штаб-квартира расположена на Сейшельских Островах. Суточный объем торгов на 6 августа составляет 25,95 млн долларов. На платформе доступно 366 монет и 526 торговых пар.

Что известно о переходе? Ethereum 2.0 — это крупное обновление сети, подготовка к которому началась еще в декабре 2020 года. Оно повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети. Благодаря обновлению система сможет обеспечивать повышенный уровень защиты и обрабатывать больше транзакций. Способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что концу дорожной карты перехода на PoS пропускная способность сети увеличится с 25 до 100 000 транзакций в секунду (TPS). Разработчик считает, что рост курса монеты может произойти не сразу, однако «при правильных условиях» его можно ожидать через 6-8 месяцев после обновления.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики